+7 903 279 5578 maxjllv@gmail.com

Cистема мотивации на результат

статистики миниатюра765

Как мотивировать персонал на высокие достижения?

Систем мотивации на результат может стать эффективной, если она справедливо учитывает ценность результатов деятельности (ЦРД) каждого сотрудника. При разработке и внедрении KPI необходимо учитывать ценный результат деятельности.альпинист1

Самой демотивирующей системой оплаты является окладная система. Казалось бы, что это очевидно, но довольно часто приходится сталкиваться с такой системой оплаты труда сотрудников. Немного лучше дело обстоит с системой оплаты труда — высокий оклад и небольшой процент премии, который никак не привязан к конечным результатам деятельности и к качеству труда.

Чуть получше работает система с невысоким окладом и высокими процентами к окладу, зависящими от результатов деятельности.

Наиболее эффективной системой оплаты труда является система с интегрированными показателями, которые учитывают ценность результатов деятельности (ЦРД) с небольшим окладом. Такая система гарантирует какой-то минимальны доход за то, что работник приходит на работу, а большая часть его дохода формируется исходя из результатов деятельности его самого, подразделения, в котором он работает, и всей компании.

Это не просто разработка и внедрение (KPI), а система, которая позволяет учитывать ценность результатов деятельности (ЦРД) любого сотрудника, личные статистики, максимальный учет влияния ЦРД каждого на конечный результат деятельности компании: на прибыль, расширение деятельности и процветание компании.

Разработка и внедрение системы мотивации для всех звеньев управления, каждого подразделения и для всего персонала. Определение и учет самых значимых показателей деятельности каждого подразделения и сотрудника. Согласование целей всего персонала с главными целями компании.

Для этого четко определяется ценность результатов деятельности или продукта (ЦРД) каждого сотрудника, их увязка с ЦРД подразделений и, в конечном итоге, с ЦРД всей компании. Разрабатываются статистики для каждой штатной единицы компании. Систематически: ежедневно, еженедельно и ежемесячно ведется учет ЦРД, на основании которого отслеживаются тенденция (тренд) в динамике. На основе анализа «узких мест» вводятся корректировки в те области деятельности компании, где идет сбой, имеются «узкие» места.

Кроме статистик внедряется мощная система моральной мотивации, как игра, поощрение победителей.

Один комментарий для “Cистема мотивации на результат”

  1. Почему правильная система мотивации сотрудников (персонала) важнее умения продавать?
    Несомненно, одна из важнейших функций в организации (компании) — это умение продавать свою продукцию и услуги.
    Если в компании нет умелых, обученных своему делу продавцов, то вряд ли она добьется больших результатов.
    Однако, если в компании нет системы мотивации сотрудников, которая стимулирует и дает импульс для проявления творчества, реализации своего потенциала каждым продавцом, производственным персоналом и другими сотрудниками компании, то люди будут работать из рок вон плохо, и вскоре даже обученные и высокопрофессиональные члены такой организации перестанут проявлять энтузиазм, достойно выполнять свои функциональные обязанности. И такая организация в лучшем случае будет топтаться на месте или скатится вниз по всем показателям.
    А если система мотивации персонала способствует проявлению творчества, реализации своего потенциала достижению высоких результатов работы каждого работника и подразделения, то тогда организация будет развиваться, расширяться и достигнет могущества и процветания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *