+7 903 279 5578 maxjllv@gmail.com

УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ КОНСАЛТИНГ

7578045b
УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ КОНСАЛТИНГ. ПРОЦЕССНЫЙ КОНСАЛТИНГ (КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ).

Управленческий консалтинг подразделяется на процессный консалтинг (консультирование), экспертный консалтинг (консультирование) обучающий консалтинг (консультирование).

Управленческий консалтинг, а именно процессный консалтинг — это скорая помощь, ремонт и модернизация системы управления и бизнес-процессов в компании.

Результатом работы консультанта станет решение нескольких управленческих задач:

  • повышение производительности;
  • снижение затрат (себестоимости продукции);
  • увеличение прибыли и дохода;
  • высвобождение времени для руководителя и собственника;
  • повышение лояльности и улучшение психологического климата;
  • улучшение конкурентоспособности.

Одной из важнейших задач и функций процессного консультанта и консультирования становится создание эффективной системы мотивации сотрудников, совместно с руководством разработка стратегических целей компании и согласование с ними целей персонала.

Еще более мотивирующим действием станет для компании создание Игр. Игры повышают вовлеченность сотрудников и желание способствовать достижению целей компании и высоких показателей эффективности.

Важнейшим фактором развития и повышения конкурентоспособности становится совместная со всем персоналом разработка Миссии компании (организации).

Процессный консалтинг (консультирование) – это вид консалтинга, при котором консультант проводит всесторонний анализ существующей системы управления и бизнес-процессов в организации, выявляет основные проблемы, препятствующие эффективному и прибыльному функционированию компании, определяет возможности для развития, вырабатывает рекомендации и мероприятия для их решения и шаги поэтапного  внедрения для руководства.

Процессный или проектный консалтинг – это совместная работа Консультантов и руководства, по выработке и внедрению решений по оптимизации деятельности компании по различным направлениям. Процессный консультант помогает не только сделать работу, но и изменить те способы, с помощью которых сотрудники выполняют работу. Он как бы вовлечен в бизнес-процесс. Кроме того, этот метод исходит из преимуществ работы в команде. Консультирование по процессу является методом изменения и развития организации.

Оставьте заявку!

Вы получите бесплатную консультацию!

2 Комментариев для “УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ КОНСАЛТИНГ”

  1. Стратегическое управление.
    Чем отличается хорошее управление компанией от толкового стратегического управления?
    Оно определяется отличием между «делать (управлять) вещи правильно» и «делать правильные вещи».
    В организации существует много различных функций, которые нужно делать правильно: нанимать правильных людей, соблюдать технологию производства, правильно осуществлять маркетинг, правильно продавать, правильно вести финансовое планирование и т.д.
    А стратегическое управление — эта та область управления, которая определяет что именно надо делать, в каком направлении развиваться, от чего отказываться. И главное здесь — это правильное прогнозирование на несколько лет вперед, особенно в состоянии хаотичности экономических процессов в мире и государстве.

  2. Лидер или Авторитет

    «Авторитет» – лицо, пользующееся влиянием. Оно происходит от латинского «autoritas» – власть, влияние. Слово «власть» также имеет латинские корни и означает – иметь силу. Следовательно, авторитет – это тот, кто имеет силу и обладает властью, поэтому может оказывать влияние.
    Яркий и понятный пример – криминальный авторитет. Как правило, здесь присутствует грубая разрушительная сила, следствием которой является страх и подавление.

    Напротив, «Лидер» – ведущий, идущий первым. Слово происходит от английского «lead» – вести. А слово «ведущий» — однокоренное со словом «ведать» – знать.
    (В словарях, оказывается, хранится много мудрости.)

    Итак, если поточнее выделить разницу, авторитет – это тот, кто добивается своего за счет силы и влияния, например, обесценивая и принижая других и их идеи. Авторитет, как правило, давит.
    Лидер же ведет за собой за счет знания, понимания, интереса, увлекая за собой вперед. Он обучает, показывает путь и способы совместного достижения цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *